Audit hygiène et Food
Safety Culture
OBJECTIF DE LA FORMATION :
• Comprendre le concept et l’intérêt de la Food Safety Culture
• Améliorer sa façon de réaliser les audits hygiènes.
• Améliorer sa détection des points à faire remonter.
• Comprendre les attendus en termes de pilotage et de management des BPH.
MODALITÉS INTERENTREPRISES
• Lieu : LA FOUILLOUSE (15 mn de St Etienne)
• Durée : 1 jour.
• Horaires : 9H00 - 17H00
• Dates : Planning annuel
• Coût : 470€ HT / pers. (Inclus : pauses et repas de midi)
Pour une formation en intra entreprise, contactez-nous par le site ou par téléphone
CONTENU :
• Le Management de la Sécurité des Aliments (SMSA)
o Le contexte
o Les raisons des évolutions
o Le positionnement des différentes normes et référentiels
o La Food Safety Culture
• L’audit hygiène terrain
o La construction de l’outil
o La recherche du risque : les points à rechercher sur le terrain
o L’exploitation et la communication des résultats
o Le lien avec la Food Safety Culture
o Le management de la Food Safety Culture
• Partage des bonnes pratiques.
Prérequis : Connaissance des BPH de base.
Résultats attendus : A l’issue du stage, les participants seront invités à évaluer leur compréhension et l’atteinte des objectifs pédagogiques à l’aide d’un questionnaire.
Moyens Pédagogiques : Cette formation a été conçue à travers des supports de formation power point, alternance d’apport pédagogique avec participation active des stagiaires (Exemples concrets ; Partage d’expérience)
En intra : possibilité de travailler à partir des documents et outils de l’entreprise
Moyens techniques : PaperBoard / Projecteur
En Intra : mis à disposition du matériel par le client.)
Support : Dossier du participant (pdf) contenant les principes théoriques énoncés pendant la formation et les supports d’exercices. Emargement digital par Edusign. Questionnaire de satisfaction à chaud et à froid (en digital par Edusign). Remise d’une attestation de formation individuelle
Durée : En inter : 1 module théorique et pratique de 14H.
En intra : La durée et le contenu de la formation peuvent être adaptés et modulés en fonction des besoins et demandes spécifiques des apprenants dans le respect des objectifs de formation visés
Nombre de stagiaires : En inter : Groupe de 3 à 6 personnes.
En intra : Il est préconisé un groupe de 6 personnes.
Public Concerné : Technicien ou assisant qualité, Futur Responsable Qualité
Lieu de réalisation : Interentreprises à La Fouillouse ou intra-entreprise sur site client
Accessibilité aux personnes en situation de handicap : Notre organisme de formation est à votre écoute afin de permettre à chacun l’accès à laformation. Une étude de vos besoins sera réalisée afin de coconstruire et adapter notreformation en lien avec les experts mobilisables.
*La société B-Consultants se réserve le droit de modifier les dates en fonction du nombre d’inscription.